Проводить лечение молочных зубов и постоянных зубов у детей может только профессиональный детский стоматолог, т.к. данное лечение существенно отличается от лечения взрослых. Помимо медицинского аспекта огромное значение имеет психологический. Знание детской психологии – обязательное условие для детского стоматолога.
Самый распространённый вопрос, который задают родители: «Нужно ли лечить молочные зубы?».
Ответ может быть только один: «Надо!»
Причин для такого ответа множество:
1) Инфекция. Кариес – это инфекция, которая без лечения распространяется и на постоянные зубы ребёнка, т.е. после прорезывания постоянных они уже будут с кариесом.
2) Инфекция во рту – это угроза всему иммунитету ребенка.
3) Боль. Знайте, что молочные зубы болят точно также, как и постоянные. Вспомните, когда у вас последний раз болел зуб. Тоже самое чувствует ваш ребенок постоянно.
4) Эстетика. Разрушенные зубы будут заметны и будут приводить к стеснению и развитию комплексов у ребенка.
5) Отсутствующие зубы влияют на формирование неправильного прикуса.
6) Речь. Отсутствующие или сильно разрушенные зубы влияют на дикцию ребенка и могут приводить к логопедическим дефектам.
Как лечим мы?
1. Мы не принуждаем ребенка к лечению и не удерживаем насильно в кресле.
Сначала мы общаемся, показываем клинику и если ребенок не готов к лечению, то мы его не начинаем. В нашей клинике есть практика нулевых приемов, на которых ребенок просто общается с врачом, сидит в кресле, находится в игровой комнате.
2. Работа ведется в 4 руки. Прием проводят врач-стоматолог и ассистент. Это позволяет повысить качество и скорость лечения.
3. Мы обязательно используем раббердам – специальную изолирующую салфетку, защищающую пломбу от влаги.
4. Мы используем самые современные материалы и оборудование, предназначенные для использования в детской стоматологии.
5. Мы активно используем стоматологический микроскоп. Он позволяет пролечить «сложные» зубы и зубы в местах сложных для доступа. Отличная оптика, дающая увеличение в 30 раз, позволяет сделать лечение максимально эффективным.
Мы глазами пациентов )

